Выбор названия для студии пилатеса

Подходя к неймингу, мы всегда следуем принципам. Выполнять свою работу качественно, в интересах клиента, даже если возникают расхождения во взглядах. В данным момент сложилась ситуация, при которой непонимание между нами может привести к задержке в запуске проекта. Мы занимаемся неймингом уже более 5 лет, за это время разработали названия десяткам компаний, как российским так и зарубежным.

В разработанном нами пакете названия, которые выполняют все требования качественного нейминга:

  • Правильное отражение сути и надежное позиционирование бренда
  • Низкие юридические риски (уникальность названия)
  • Легко запомнить, произнести
  • Ассоциативный ряд у представителей целевой аудитории подкрепляет позиционирование

Мы не нашли подтверждения вашим субъективным выводам относительно наименований «Центр пилатеса «Баланс» и «Центр пилатеса «Новое тело». Проведя индивидуальное интервью с 10 респондентами, представляющими целевую аудиторию вашего бренда, мы убедились в верности предложенных вариантов.

Видео:

Аудио:

Прослушать аудио

Респонденты говорят об ассоциациях с гармонией, здоровьем, равновесием, перечисляя те смыслы, которые сопутствуют занятиям пилатесом. Ни один из респондентов не вспомнил про финансовый термин, даже девушка, которая является руководителем ипотечного подразделения банка.

Позвольте обратить ваше внимание на то, что полезная обратная связь от респондентов может быть получена только в результате соблюдения правил тестирования нейминга. Мы нашли статью, которая довольно подробно описывает применяемую нами технологию:

Если вы найдете время, чтобы ознакомиться со статьей, станет очевидным, что если эти правила не соблюдать, респондент не даст релевантных ответов.

Варианты, предложенные заказчиком

Мы проработали варианты, которые были получены после нашей последней скайп-сессии и нашли несколько очень интересных моментов, которые делают нежелательным их использование.

  • NewBalance — зарегистрированная торговая марка, компания занимается производством кроссовок, очень известная среди представителей целевой аудитории
  • NewLife — в Новокузнецке существует кадровое агентство New Life, довольно известный бренд. Кроме того, сложно прочитать и запомнить, особенно на латинице. Интересный нюанс: не можем обещать новое тело, но можем обещать новую жизнь?
  • Life Balance — относительно сложно запомнить и произнести, теряется ассоциативный ряд
  • Health and Life — практически невозможо запомнить и произнести неанглоговорящим людям
  • ReBalance — хороший смысл, легко запомнить, но произношение с различными ударениями могут сбить с толку аудиторию, устоявшееся произношение с ударением на вторую «а» уничтожит смысл названия.
  • ProPilates — хорошее название. Мы его проверили еще когда получили от дизайнера первый рендер. К сожалению, занято и его использование может повлечь юридические риски.

Вы привели в качестве удачного бренда название одной из ваших компаний. К сожалению, мы не запомнили его с первого раза. Что вряд ли произошло бы с «Балансом» или «Новым телом». На то, чтобы бренд, представляющий собой новое слово, стал узнаваем и легко запоминался, требуются годы и огромный рекламный бюджет (примеры: Adidas, Юкос, Reebok).

Вывод

Таким образом, подтверждается все то, что мы обсуждали на скайп-сессии. Мы являемся профессионалами в своем деле и для успешной работы нам необходимы доверительные отношения. Мы ручаемся нашей репутацией, что предложенные нами названия будут работать должным образом, создавая необходимое впечатление у аудитории.

Мы можем только порекомендовать принять одно из ранее предложенных названий — «Центр пилатеса «Баланс» или «Центр пилатеса «Новое тело». Эти бренды работают, как подтверждают наш опыт и индивидуальные интервью с представителями целевой аудитории.

В противном случае, мы не сможем продолжить сотрудничество, так как без доверия мы не сможем дать вам желаемый результат в маркетинге.

Страх — плохой советчик, и именно преодолев стереотипы, сомнения, можно достичь выдающихся результатов. Сейчас мы видим, что работа встала именно из-за опасений, что что-то может пойти не так. Уверяем вас, что хорошая студия пилатеса достойна названия «Новое тело», это будет выполненным обещанием, так как все, кто занимается пилатесом более двух месяцев, чувствуют свое тело иначе, а именно — новым. Вы наверняка испытывали это ощущение на себе, это же подтверждают отзывы клиентов студии Оксаны Лоюк, об этом говорил сам Джозеф Пилатес и это прямая цитата.

Через десять занятий вы почувствуете разницу, через 20 увидите разницу, через 30 получите совершенно новое тело

Надеемся на понимание.

С уважением и пожеланиями успеха и процветания в бизнесе, Алексей и Дарья.