Project Description

Публикации в СМИ

Весь период сотрудничества был очевиден один факт — безумная конкуренция на рынке недвижимости: борьба за внимание клиента. Каким еще образом можно увеличить свои шансы на победу и лишний раз заявить о своей экспертности? Этот инструмент продвижения своего бренда актуален не только для сферы недвижимости. Как стать знаменитым? Активно работать и грамотно пиариться? Все верно. Важно писать статьи, выпускать книги, выступать с лекциями. Активно работать в своей отрасли и местном обществе. Светиться в своей рекламе, видеороликах и вебинарах, а также в социальных сетях. Попытаться дать интервью на радио и телевидении. Публиковать статьи на своем сайте, сотрудничать со СМИ.

Задача:

  1. Разработать пиар стратегию;
  2. Увеличить показатель узнаваемости.

Процесс

Наша стратегия не пытаться, а делать:

  1. Рассказывать о ценностях компании: безопасности и надежности;
  2. Показывать высокий уровень экспертности;
  3. Показывать масштаб компании, развитие.

Активно общаться со СМИ стали с 2017 года, практически сразу, как начали сотрудничество. Полноценная PR-стратегия появилась в этом же году. Работали более чем с двадцатью СМИ и ежедневно отслеживали упоминания о компании на разных интернет-площадках и в изданиях. В среднем за месяц компания “Этажи” упоминалась около пятидесяти раз, и интерес со стороны принес ощутимую пользу.

На первоначальном этапе определили цели, задачи, проанализировали рынок СМИ и сформировали пул для предстоящего сотрудничества. Поскольку ранее списков в компании подобных не было, пришлось все делать с 0 — тем интереснее.

Разработан  медиакит.

Следующим шагом составили список тем для контактов со СМИ. Журналистов интересовала в основном аналитика и то, в чем компания стала новатором. В федеральных СМИ больше говорили о планах развития, показывали масштаб компании. В региональных рассказывали о ситуации на рынке недвижимости в Красноярске и разных особенностях, делали обзоры ЖК, аля испытано на себе. Продвигали стратегические и тактические темы.

Потом составили список доступных PR-инструментов. Ежемесячно планировали бюджет и наши активности. С радостью принимали на рассмотрение разнообразные проекты изданий, сотрудничали, комментировали.

В результате сформированы устойчивые отношения со СМИ.

Самое интересное и безумно приятное то, что уже во 2м квартале усиленной работы, журналисты начали выходить на нас сами, чтобы пообщаться с нашими экспертами, часто запрашивали комментарии.

Наши постоянные размещения были на площадках:

Проспект мира

7 канал

НГС

Коммерсант

Ньюслаб

Сибновости

Дела

N1

Твк

Сибдом

Итоги

Сотрудничество длилось с января 2017 года по октябрь 2018

  1. Активно сотрудничали с более чем 20 журналистами , в среднем было не менее 3 обращений в месяц;
  2. Достигли показателя по узнаваемости 68%. Компания стала занимать уверенное 2ое место после Аревьеры;
  3. Достигли показателя по уровню проникновения риэлторской услуги 47%

Всего было размещено около 120 статей и примерно 35 пресс-релизов.

Успешные переговоры и взаимовыгодное сотрудничество. 348 статей на основании бонусных размещений. До 2017 года бесплатных размещений или не было, или нигде не зафиксировано. Экономия бюджета компании более 400 000 руб.