Project Description

В рамках реализации пиар стратегии перед нами стояла задача обучения персонала по представлению клиентам уникального торгового предложения и отработке возражений. Очевидно, что стандартные корпоративные обучения встречаются сотрудниками не очень тепло. Поэтому, мы решили геймифицировать этот процесс.

Цель:

  1. проверить уровень осведомленности у сотрудников об УТП, ценностях и истории компании;
  2. выявить и закрыть «слепые» зоны у сотрудников.

Способов проверить знания великое множество, мы хотели прежде всего сделать этот процесс нескучным и эффективным. Поэтому просто интеллектуальная викторина или анкетирование, как способ решения данной задачи нам не подходили.

«В Сибири в квизы играют ежедневно, страсти кипят, игроки-друзья легко могут перессориться из-за неверно выбранного ответа на каверзный вопрос», — говорилось в одной из статей бизнес-журнала «Жажда».

Отличное подтверждение для обоснования  актуальности данного решения в этом случае. Однозначно нужно проводить квиз. Принялись за написание сценария. Большинство людей деньги платят за возможность ответить на вопрос и для некоторых это уже стало неотъемлемой частью жизни. Значит должно быть весело и для команды компании “Этажи”, а самое главное — эффективно.

Процесс

Все придумывали сами, в одиночку, но по образу и подобию профессиональных игр.  Разработали 7 туров. Всего около 50 вопросов разного характера: текстовые и тестовые, картинки и головоломки. Песен разве что только и видео — вопросов не было, но это легко можно дополнить при желании в любом другом случае. В общем, получили авторскую бизнес-игру, отвечающую нашим целям.

Результат

6 команд, 5-6 человек в каждой. Игра длилась 2 часа. На основании обратной связи участников можно сделать вывод, что сотрудники получили дополнительный заряд хорошего настроения. 60% составил уровень осведомленности. Знания специалистов по недвижимости о ценностях компании необходимо подтянуть.