Project Description

Типичная Британия на Арт-набережной

Городу Красноярску нужно было больше хороших событий. Поэтому совместно с Волонтерским центром “Доброе дело”, школой событий “Планёр”  в рамках все того же сотрудничества провели второй фестиваль, на этот раз посвященный традициям и культуре Великобритании. В общем, для тех, кто никак решался отправиться в Британию мы нашли выход и решили привезти ее к нам на Арт-набережную.

Было интересно и тем, кто уже успел побывать в этой стране контрастов. Мы предложили прочувствовать то разнообразие культур и ландшафтов, поностальгировать на знакомые всем темы.

Задача: В рамках предстоящей “Универсиады 2019” провести знакомство со странами-участницами.  Организовать мероприятие для целевой аудитории от 6 лет.

А можно поконкретнее?

Программа была такая же самобытная, как и страна. Встречали наших гостей сказочные образы, не обошлись и без сатиры над «абсурдностью повседневной жизни». Повеселились от души со свойственным британским акцентом, подтянули свой разговорный уровень. Разучили пару «па» и научились настоящим ирландским танцам, также подпевали легендарным исполнителям. Подробности ниже.

Разговорный клуб

Вместе с командой  Центра Pronto мы сделали разговорный клуб, где практиковали самый настоящий британский акцент за интереснейшими беседами.

Мир “ Алисы в стране чудес”

Литературный лекторий «ЛитБез» подготовил площадку, где все могли погрузиться в волшебный мир “Алисы в стране чудес”. Шляпник вместе с Алисой рассказывали нашим гостям о смысле. Вечно убегающий кролик со своими размышлениями о правильном и неправильном тоже не обошел нас вниманием. Одни приятно дискутировали, другие были замечены в фотозонах.  Конечно, особенно приятно было посидеть, поговорить о переменах с гусеницей. Любили и кормили кота. В ту субботу никто никуда не торопился и все развлекались за игрой в крокет. Фламинго податливо и радостно опускал голову.

Вечер по-Шекспиру и фестиваль бардов

В этот день можно было испытать все эмоции, что полагаются от просмотра настоящей трагикомедии по Шекспиру. Смех, слезы, наша команда и Театр — Студия «Наш Выход» организовали соответствующую локацию и постановка прошла на “ура”.

К слову о традиционном британском юморе и развлечениях. Устроив  конкурс «Плохих поэтов» от Татьяны Зубаревой, мы отдали тем самым дань фестивалю с более чем вековой историей. Атмосфера была почти такая же, как на фестивале Айстедвод в Уэльсе, которому 840 лет. Он собирал ежегодно писателей, поэтов, художников и др. деятелей искусств. Называлось это  действо традиционным фестивалем бардов. Цель фестиваля «короновать барда», выбрав лучшего поэта — импровизатора, а затем возвести на трон. Мы сделали все по образу и подобию.

Мастер-классы

На мастер-классе от наших партнеров Ловушки Идей делали единорога — символ святости, силы и добродетели в Шотландии.

На главной сцене Арт — Берега Студия ирландского танца «Талисман» Красноярск провела зажигательный мастер-класс. Сделали гигантский кастарват и большую шотландскую джигу.

И в заключении 4 часа легендарной живой музыки на свежем воздухе

Рок-группа EIGHTH LINE играла хиты The Beatles, QUEEN, The Rolling Stones, Deep Purple, Pink Floyd, LED ZEPPELIN и других.

Результаты

Расходы на организацию считались только в каплях трудового пота организаторов, человеко-часах и улыбках посетителей фестиваля.

7 локаций

Более 100 гостей

Выводы о форс-мажорных моментах сводятся к тому, что фотографов на подобное событие должно быть не менее 3-х. Результаты получились не такими масштабные, как от Дня Польши, но тем не менее побуждают гордиться проделанной работой. Мы очень тщательно подходили к вопросу отбора выступающих. Это был один из главных залогов успеха для нас.

P.s. После Дня Великобритании все помнили о том, что единорог — это не просто сказочный персонаж, а бард — это больше, чем народный певец ртом.