Project Description

Задача

Существующий уже почти год инстаграм-аккаунт студии был оформлен по всем правилам. Посты выходили регулярно, красивый визуал от про-фотографа сопровождался профессионально написанным текстом. Все бы хорошо, но при 1500 подписчиках, аккаунт почти не генерировал заявок.

Оценив ситуацию, мы поняли: львиная доля подписчиков — это боты разнообразных коммерческих аккаунтов, при этом средний органический охват поста составлял не более 550 человек. При этом небольшом охвате, наблюдалась аномальная активность: много лайков и комментариев, что наводило на мысль о накрутке.

Решение

Первым делом, нужно приводить в порядок стратегию. Без полноценной стратегии коммуникций нельзя добиться хороших результатах на коммерческом аккаунте.

В нашей студии проработали вопросы:

  • целевой аудитории;
  • тона коммуникации;
  • рубрик;
  • ритма выхода постов и сторис.

Когда мы приступили к работе, первым делом постарались увеличить органический охват. Затем, плавно перешли к настройке таргетированной рекламы на избранные посты. Далее оставалось только проводить донастройку: тонкие изменения в коммуникации.

После этого, мы хорошо поработали над таргетированной рекламой: бюджет всего в 6000 рублей при тонкой настройке сегментов аудитории дал великолепный результат — охват в 60 000 человек за месяц и хорошую конверсию по подписчикам и заявкам.

Результаты

Сухие цифры. Если коротко — лиды выросли в три раза, охват вырос в семь раз, из полутора тысяч подписчиков ботов осталось не более 5%. Смотрите таблицу.

Показатель (за месяц) Было Стало
Средний органический охват 521 660
Количество заявок (кроме директа) 7 27
Общий охват 9901 64273
Среднее количество подписок на пост 0,025 5
Посещения профиля 483 1758