Project Description

Риэлторская компания «Этажи» активно развивается. Как они достигли такого показателя на начало 2019 года – более 250 специалистов в штате? Безусловно, такие результаты может показывать только пример слаженного взаимодействия с отделом кадров и сотрудниками компании. Чтобы молниеносно закрывать вакансии необходимо постоянно обновлять методы набора персонала.

Цель: разработать концепцию лендинга для привлечения соискателей.

Задача сложная.

Ранее такие подходы носили однотипный характер. HR-лендинги выглядели стандартно и уникальностью не отличались. Учитывая тот факт, что сейчас практически на каждом сайте с вакансиями обещают сказочные  результаты обладателям удивительных способностей. Вспоминается сразу цитата из книги Людмилы Сарычевой и Максима Ильяхова о том, что у автора в руках огромная власть. Он формирует картину мира других людей. Что он напишет — о том люди и думают. А брехня — это расплывчатые формулировки, которые формально не ложь, но и не правда.

Многие авторы лендингов забывают о смысле, который нужно донести в сообщениях. Факты в одном абзаце часто не сходятся с теми же фактами, но в другом. Мало кто на самом деле задумывается о причинно-следственных связях и о смысле вообще. Например, работодатели часто ждут соискателей с амбициозными целями, забывая о пояснениях, синдроме самозванца и прочих особенностях восприятия. В этом случае лучше написать проще. Здесь никто не гарантирует правильную оценку своих целей и ответ соискателя не всегда может соответствовать ожиданиям компании. Поэтому писать нужно конкретно и как можно понятнее, избегая всевозможных штампов.

Примерно проанализируем путь соискателя по странице. Когда КАПСЛОКОМ 5 раз подряд написана зарплата, например, 70000 руб., то внимание уже будет сфокусировано только на этом. Затем человек сразу же перейдет к форме, куда нужно ввести свои контактные данные, чтобы перезвонили и будет невнимательно читать следующую за этой крупной цифрой информацию. Так успех закрыть целевую заявку стремится к 0. Поэтому на собеседования чаще всего приходят соискатели, у которых ведущей является финансовая мотивация, основанная на удовлетворении лишь материальных целей.  Каким образом подобное подрывает успех компании? Это риск увеличения процента текучести персонала, поскольку такой сотрудник в любой момент может покинуть компанию, если она перестанет удовлетворять его ожиданиям. Что и происходит в большинстве случаев, когда ожидания соискателей не сходятся с существующей реальностью, когда действительные факт завуалированы очень хитрым образом под амбициозные цели и предпринимательские жилки. Нужно учитывать в первую очередь цели лендинга и не делать из него сборную солянку под названием “успешный успех ждет тебя именно у нас”.  

Спорим, вы до сих пор помните про КАПСЛОК? ))

Процесс

Поэтому при составлении нового лендинга важно было соблюсти все вышеперечисленные условия. Поэтому в концепции разработки, которая включала в себя еще и видеосъемку, нужно было максимально показать существующие реалии работы специалиста по недвижимости.

  1. для этого отсняли видео ключевых моментов, чтобы передать атмосферу
  2. объяснили ценность продвигаемого хештега #ценимкаждого
  3. сделали приветствующее соискателей  gif генерального директора компании
  4. оптимизировали карту ценностей, принципов и миссии компании
  5. оптимизировали ключевое сообщение
  6. оптимизировали преимущества и недостатки в работе риэлтора и сократили их до 8, вместо 16
  7. сделали gif-анимацию руководителей и топовых менеджеров в качестве иллюстрации к рассказу об их отношении к компании

Результат

Посадочная страница успешно используется до сих пор. Ее можно посмотреть, пройдя по ссылке https://clck.ru/F3Y5f