Project Description

Задача

Компании, предоставляющей юридические услуги в сфере наследственного права и имущественных споров наследников, требовался стабильный поток клиентов, готовых к заключению договора на определенных условиях.

Процесс

Нашей основной целью было привлечение клиентов, которые интересуются определенной услугой — ведением судебного дела по профилю заказчика, либо сбором документов для получения наследства. В студии разработали лендинг, который отвечал на вопросы клиентов, связанных с услугами, попутно отсекая возражения и нерелевантные запросы.

Кроме того, мы настроили рекламную кампанию таким образом, чтобы на высококонкурентном рынке юридических услуг не конкурировать за непрофильных клиентов с другими игроками рынка.

Рекламная кампания проводилась в сетях Яндекса и в поисковой выдаче по запросам, определенно указывающим на интерес к услуге сопровождения получения наследства.

Результат

Целевым действием лендинга был звонок или контакт с заказчиком через форму заказа. Рекламная кампания, а также сам сайт в совокупности отрабатывали функцию автоматизированной воронки продаж. На контакт с менеджером выходили только готовые к сотрудничеству, «горячие» клиенты. Оставалось только назначить встречу в офисе заказчика и заключить договор.

Стоимость одного такого клиента для заказчика составляла от 500 до 700 рублей, что является хорошим показателем как в целом по отрасли, так и в данной конкретной сфере.