Project Description

Развитие личного бренда первого лица компании “Этажи”

Имидж руководителя — это один из главных факторов успеха компании. Поэтому такому вопросу как репутация первого лица необходимо уделять максимум внимания. Именно руководитель бизнеса является главным траслятором ценностей компании, лидером мнения, примером для своих сотрудников. Кроме этого оказывает влияние и играет ключевую роль в формировании корпоративной культуры. Иными словами  — лидерами становятся, а не рождаются. И для достижения этой цели прилагаются огромные усилия.

Задача:

  1. Увеличить уровень распространения ключевых сообщений с помощью личного бренда генерального директора;
  2. Транслировать образ компетентного эксперта, современного лидера рынка, открытого и позитивного человека, эмпата;
  3. Увеличить узнаваемость эксперта среди СМИ и общественности;
  4. Показать хороший пример сотрудникам компании, тем самым повлияв на их мотивацию для участия в подобных пиар кампаниях.

Генеральный директор компании “Этажи” г. Красноярск — это прежде всего личность со своей историей успеха, навыками, идеями и харизмой.

Учитывая все вышеперечисленные особенности разработали пиар концепцию, которая состояла из нескольких этапов:

Первый этап.

Повышение известности компании у целевых групп:

  • Выделили целевую аудиторию — широкая общественность, деловые круги, СМИ;
  • Создали план публикаций.

Начали работать и поняли, что ни одной фотографии генерального директора, подходящей под наши цели и задачи нет. Организовали бизнес фотосессию, которую с удовольствием провел фотограф Дмитрий Зяблицкий.

Еще один интересный момент. Да, нравится нам или нет, но иметь свой профиль на Facebook необходимо. Сейчас Facebook превратился в профессиональную среду и играет важную роль в жизни общества, причем его влияние постоянно возрастает. Поэтому не сразу, но страничку в соцсети оформили как полагается. Вести профиль Виктор Александрович предпочел сам. Остальные обязанности по пиару взяли на себя.

На основе собранной информации подготовили пул инфоповодов, которые бы привлекли внимание как со стороны СМИ, так и со стороны общественности.

Поэтому вы могли читать цитаты Виктора Александровича Мишурова в разнообразных экспертных статьях на площадках проспекта мира, 7 канала, N1, КоммерсантЪ, Дела.ру, ТВК, НГС, в спецвыпусках  газеты “КоммерсантЪ”, журнале “Собака”.

Второй этап

Здесь упор сделали на формирование репутации как ведущего эксперта отрасли и эффективного топ-менеджера. Также писали множество материалов эксклюзивного характера по отраслевой тематике. Организовывали развернутые имиджевые интервью.

Позже появлялись эфиры на радио “Юмор ФМ”, присутствие и выступление на двух круглых столах в редакции газеты «Красноярский железнодорожник”.

Третий этап

Наступил момент, когда мы с гордостью делились инфоповодами об успехах и достижениях первого лица. Мы сформировали и опубликовали ряд статей о выдающихся результатах и событиях в деятельности компании.

Выводы в ходе работы:

  1. Высокая репутация руководителя невозможна без формирования образа эффективного топ-менеджера, авторитет которого признан в своей отрасли;
  2. Руководитель должен высказываться по поводу актуальных событий и проблем в своей сфере бизнеса, входить в число ведущих экспертов по вопросам рынка;
  3. PR-кампания первого лица зачастую дополняется выстраиванием образа разностороннего человека, имеющего элитарное хобби или увлечение, а также некоторые «недостатки», которые должны вызывать симпатию».

Результаты

3 сюжета на телеканалах и радиоэфиры

13 статей в топовых СМИ

Среднее количество прочтений 1 статьи — 2500

Ключевые публикации:

Проспект мира

7 канал

НГС

Коммерсант

Ньюслаб

Сибновости

Дела

N1

Твк