Project Description

Известное выражение капитана Врунгеля: «как корабль назовешь, так он и поплывет»,— остается актуальным до сих пор. Удачный нейм — это 50% успеха компании. Название на протяжении всей жизни бренда влияет на продажи, формируя определенный образ о его деятельности в сознании людей. Поэтому оно не должно быть таким, о который бы постоянно спотыкались потенциальные клиенты и инвесторы.

Цель: сформировать звучный нейм для бренда соли в г. Алма-Аты

Процесс разработки

Сначала нужно было определить эмоциональный эффект от звучания. Важно, чтобы идея соответствовала эмоции. Людям должно быть приятно произносить название, запоминать и передавать другим. Активная работа с ассоциациями также играет в этом главную роль и позволяет добиться результатов. Конкуренция огромная. Просто название «Соль» употребляется несколько миллионов раз и уже ничем не примечательно. Нужно было, что-то необычное, приятное, если покатать его во рту.

И потом все помнят : “сокращайте речь до смысла”. Мы тоже акцентируем на этом внимание и не забываем. Название должно намекать на область применения продукта.

Так появился нейм «Ассоль».

Именно его и выбрал заказчик, минуя еще 20 предложенных нами вариантов. Стали смотреть, и поняли, что это слово полностью подходит и вот почему:

эмоция — звонкая, воодушевляющая, как раз то, что нужно для продукта всеобщего потребления, который делает еду еще более вкусной.

смысл — отсылка к повести «Алые паруса»: о сильном характере фантазерки, верной своей мечте. Это в точности отражает главную особенность: мечты никогда не исполнятся, если их не приправлять действиями — только так можно достичь определенных результатов. Так и в нашем случае соль — это продукт, который делает законченным любое блюдо. Минимальное количество соли должно входить в рацион каждого человека, иначе невозможно жить полноценной жизнью, как и без способности мечтать.

идеально встраивается в речь, так как это простое слово.

однозначно пишется латинскими буквами, хорошо выглядит, очень просто воспринять на слух и бесспорно подходит такой прогрессивной стране как республика Казахстан.
фирменное наименование свободно для использования в данном виде деятельности.

Результат
Все довольны, нейм принят заказчиком к использованию. Регистрация товарного знака прошла успешно.